Rewena und Süßkartoffel-Gnocchi

Dieses Rezept kombiniert die traditionelle neuseeländische Rewena mit der köstlichen Süßkartoffel in Form von Gnocchi. Diese Beilage ist einzigartig, knusprig und ideal als Begleiter zu verschiedenen Hauptgerichten. Die Süßkartoffel verleiht den Gnocchi eine süßliche Note und eine schöne Farbe.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Schüssel | Gabel | Küchenwaage | Messer | Herd | Pfanne
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Rewena und Süßkartoffel-Gnocchi

Zutaten (1 Portion)

Süßkartoffeln500g
Weizenmehl250g
Rewena (fermentiertes Kartoffelbrot)100g
Salz1 TL
Schwarzer PfefferPrise
Eier1 St.
Butter50g
Frische Kräuternach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten weich kochen.
  2. Die gekochten Süßkartoffeln abgießen und in einer Schüssel zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Rewena in kleine Stücke zupfen und zu den Süßkartoffeln geben. Das Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Das Mehl nach und nach unter die Masse heben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Messer kleine Stücke (Gnocchi) abschneiden.
  6. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Gnocchi portionsweise 2-3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  7. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die gekochten Gnocchi darin kurz anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Diese Gnocchi können als Beilage zu Fleischgerichten oder mit einer leichten Tomatensauce serviert werden. Sie passen auch hervorragend zu frischem Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie knoblauch in die Butter geben, während Sie die Gnocchi anbraten.
  • Die Gnocchi können auch tiefgefroren werden, um sie später zu genießen. Einfach direkt aus dem Gefrierschrank ins kochende Wasser geben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Gnocchi ist einfach und erfordert nur grundlegende Küchentechniken. Auch für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht verfügbar.