Kokos-Karotten-Suppe
Eine cremige und aromatische Kokos-Karotten-Suppe, die durch die Kombination von frischen Karotten und Kokosmilch verfeinert wird. Ideal als wärmende Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
Zutaten (1 Portion)
Karotten, frisch | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück (ca. 2cm) |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Limettensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ebenfalls vorbereiten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die Karottenstücke in den Topf geben und alles gut vermengen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
- Die Kokosmilch hinzufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Die Suppe kann mit frischem Koriander und Limettenscheiben garniert werden. Servieren Sie sie mit geröstetem Brot oder Croûtons.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe fügen Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzu.
- Die Suppe kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt am nächsten Tag noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Suppe ist sehr einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig und gut erhältlich.