Kokosnuss-Cashew-Rindfleischtopf

Ein herzhaftes Gericht, das euch in die tropische Welt der Aromen entführt. Zartes Rindfleisch wird in einer aromatischen Kokosmilchsauce mit Cashewkernen und frischem Gemüse geschmort. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Messbecher | Servierplatte
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 30 g
Kokosnuss-Cashew-Rindfleischtopf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Kokosmilch400ml
Cashewkerne, ungesalzen150g
Zwiebeln2 St.
Karotten2 St.
Paprika, rot1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Ingwer, frisch1 Stück, ca. 2 cm
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Koriander, gemahlen1 TL
Sojasauce2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl2 EL
Frischer Koriander zur Dekorationnach Belieben
Bekannte Allergene: Nüsse, Gluten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotten und Paprika in Würfel schneiden.
  2. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig braten. Dann das gewürfelte Rindfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
  3. Karotten, Paprika und Ingwer hinzufügen und für einige Minuten mitbraten.
  4. Die Kokosmilch, Sojasauce, Kreuzkümmel und Koriander einrühren. Zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren.
  5. Den Eintopf zugedeckt etwa 1,5 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Ab und zu umrühren.
  6. In den letzten 10 Minuten der Garzeit die Cashewkerne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Rindfleischtopf mit frischem Koriander garnieren und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie diesen aromatischen Rindfleischtopf mit Basmatireis oder frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzunehmen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe kann eine frische Chili hinzugefügt werden.
  • Optional: Den Rindfleischtopf mit frischem Limettensaft verfeinern.
  • Die Cashewkerne können auch geröstet werden, bevor sie hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Kokosnuss-Cashew-Rindfleischtopfs ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Schmoren des Fleisches.

Kosten

Die Kosten sind moderat, hauptsächlich aufgrund des Rindfleisches und der Kokosmilch. Die anderen Zutaten sind günstig.