Fa'i Pu'a - Schweinefleisch und Bananen

Fa’i Pu’a ist ein traditionelles Gericht aus Samoa, das zartes Schweinefleisch mit süßen Bananen kombiniert. Es ist ein herzhaftes und süßes Gericht, das die Aromen der tropischen Früchte und das saftige Fleisch perfekt vereint. Ideal für ein festliches Essen oder für den besonderen Anlass.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Pfanne | Holzlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Fa'i Pu'a - Schweinefleisch und Bananen

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, in Würfeln800g
Bananen, reif4 St.
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Kokosmilch400ml
SalzPrise
PfefferPrise
Öl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das gehackte Schweinefleisch darin anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
  2. Die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen und weiter braten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kokosmilch eingießen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Gericht 45 Minuten lang köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Topf hinzufügen. Weiter köcheln lassen.
  6. Das Gericht heiß servieren und genießen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Fa’i Pu’a warm mit Reis oder Brot, um die köstliche Sauce aufzusaugen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Sojasauce hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass die Bananen reif sind, um die Süße im Gericht zu maximieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Vorbereitung ist unkompliziert, und das Gericht benötigt eine geringe Anzahl an Zutaten. Jeder kann dieses Rezept mit Leichtigkeit zubereiten.

Kosten

Die Kosten sind moderat und die Zutaten sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Piko Piko Stir-Fry: Wok-Gemüse mit Farnspitzen
25 Min.
Einfach
180 kcal
Neuseeland
Poke mit Lachs und Avocado
30 Min.
Einfach
500 kcal
USA
Knuspriger Seefisch mit Taro
50 Min.
Mittel
350 kcal
Vietnam