Taro-Fischkuchen

Taro-Fischkuchen sind eine köstliche Kombination aus Taro und frischem Fisch, die in einer formbaren Masse gebacken werden. Diese herzhaften Kuchen bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis mit einer zarten Textur und sind perfekt als Snack oder Hauptgericht geeignet.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Gabel | Pfanne | Backblech | Backpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 10 g
Taro-Fischkuchen

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält und gewürfelt300g
Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Eier2 St.
Paniermehl100g
Öl zum Bratennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Den Taro in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis er weich ist. Abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Fischfilets in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die Fischstücke zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten braten, bis der Fisch gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer großen Schüssel den zerdrückten Taro, die gebratene Fischmischung und die Eier gut vermengen.
  5. Die Mischung in kleine, flache Kuchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit, wenn gewünscht.
  7. Die Taro-Fischkuchen aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Die Taro-Fischkuchen können warm serviert werden und passen hervorragend zu einer scharfen Dip-Sauce oder einer frischen Kräutersoße. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für Feiern oder als herzhaften Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie zum Taro auch etwas Ingwer hinzufügen.
  • Die Kuchen lassen sich gut im Voraus zubereiten und können auch tiefgefroren werden.
  • Für eine vegane Variante ersetzen Sie die Eier durch Leinsamen oder Chia-Samen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Taro-Fischkuchen erfordert etwas Geschick beim Formen, ist aber insgesamt einfach und macht Spaß. Mit der richtigen Anleitung können sie auch von Anfängern problemlos nachgemacht werden.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, da Taro und der Fisch je nach Verfügbarkeit variieren können. Die restlichen Zutaten sind günstig.