Ananas-Mango Chutney

Dieses fruchtige Ananas-Mango Chutney ist eine hervorragende Begleitung zu vielen Gerichten. Die Kombination aus süßen Früchten, würzigen Aromen und einer leichten Schärfe macht es zu einer perfekten Beilage für Grillgerichte, Currys oder einfach als Aufstrich zu Brot.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Messer | Schneidebrett | Topf | Löffel | Einmachglas
Kaloriengehalt 110 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 0 g
Ananas-Mango Chutney

Zutaten (1 Portion)

Ananas, frisch300g
Mango, reif200g
Zwiebel, klein1 St.
Ingwer, frisch10g
Chili, frisch1 St.
Zucker100g
Essig, Apfelessig100ml
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Ananas und Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer ebenfalls fein hacken. Chili nach Wunsch entkernen und in feine Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf die Zwiebel und den Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Die Ananas- und Mangowürfel zusammen mit dem Chili, Zucker, Essig und einer Prise Salz hinzufügen. Alles gut verrühren.
  4. Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Früchte weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
  5. Das Chutney in ein sterilisiertes Einmachglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Chutney als Beilage zu Grillgerichten, Currys oder einfach als Aufstrich auf Brot oder Crackern.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine fruchtigere Note können Sie auch Papaya hinzufügen.
  • Das Chutney hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
  • Für weniger Schärfe, reduzieren Sie die Menge an Chili oder verwenden eine milde Sorte.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten für dieses Chutney sind günstig und leicht erhältlich.