Lopa Lopa – Samoanische Kokosgarnelen

Lopa Lopa sind köstliche Samoanische Kokosgarnelen, die in einer aromatischen Kokosmilchsoße zubereitet werden. Dieses Gericht ist einfach und schnell zubereitet und bringt den Geschmack des tropischen Paradieses direkt auf Ihren Tisch. Ideal für ein Abendessen mit Freunden oder als leichtes Sommergericht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Lopa Lopa - Samoanische Kokosgarnelen

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, geschält und entdarmt500g
Kokosmilch400ml
Limettensaft2 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingeo (Samoanische Chili) oder andere Chili, gehackt1 Stück
Frischer Koriander, gehackt20g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Braten2 EL
Bekannte Allergene: Krebstiere, Milch

Zubereitung

  1. Garnelen gründlich mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel die Garnelen mit Limettensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Garnelen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten braten, bis sie rosa und gar sind.
  4. Die Kokosmilch und die gehackte Chili zu den Garnelen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eindickt.
  5. Zum Schluss den frischen Koriander unterrühren und die Kokosgarnelen heiß servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Kokosgarnelen können mit Reis oder frischem Brot serviert werden. Sie eignen sich auch hervorragend als Vorspeise bei einem Grillfest oder Sommerfest.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie mehr Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderem Meeresfrüchten kombiniert werden.
  • Die Garnelen können auch am Vortag mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Kokosgarnelen ist einfach und schnell, dabei sind keine komplexen Kochtechniken erforderlich.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da Garnelen und Kokosmilch oft zu erschwinglichen Preisen erhältlich sind.