Fijianischer Mangosalat

Ein erfrischender Mangosalat inspiriert von der Fidschi-Küche, der fruchtige Süße mit knackigem Gemüse und einem Hauch von Limette kombiniert. Perfekt als Beilage oder leichter Sommergericht.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Esslöffel
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Fijianischer Mangosalat

Zutaten (1 Portion)

reife Mangos2 St.
rote Paprika1 St.
rote Zwiebel1 St.
frische Korianderblätter30 g
Limettensaft2 EL
Olivenöl1 EL
SalzPrise
schwarzer PfefferPrise
Bekannte Allergene: Keine bekannten Allergene

Zubereitung

  1. Die reifen Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Korianderblätter grob hacken.
  5. In einer großen Schüssel die Mangos, Paprika, Zwiebel und Koriander miteinander vermengen.
  6. Limettensaft und Olivenöl über den Salat geben und alles gut durchmischen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Serviervorschläge

Ideal als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Hauptgericht an heißen Sommertagen. Passt auch hervorragend zu Tortillas oder auf ein Sandwich.

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Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Bei Bedarf können auch Avocado oder Chili hinzugefügt werden, um dem Salat mehr Geschmack zu verleihen.
  • Der Salat schmeckt frisch zubereitet am besten, kann aber auch 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen.
  • Für eine vegane Variante können Sie das Olivenöl durch ein anderes Pflanzenöl ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochfähigkeiten.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und saisonal erhältlich.