Fisch-Taro-Curry mit Mangostan

Ein köstliches und aromatisches Fisch-Taro-Curry, das mit der Süße der Mangostanfrucht und einer Auswahl an asiatischen Gewürzen verfeinert wird. Dieses Gericht bietet eine wunderbare Kombination aus zartem Fisch, cremigem Taro und der einzigartigen Aromen der Mangostanfrucht. Perfekt für ein leichtes Abendessen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Messer | Schneidebrett | Topf | Pfanne | Löffel | Dampfgarer oder Sieb
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Fisch-Taro-Curry mit Mangostan

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Lachs oder Kabeljau)400g
Taro-Wurzel250g
Mangostanfrüchte2 St.
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Frischer Ingwer, gerieben1 EL
Rote Currypaste2 EL
Gemüsebrühe200ml
Limettensaft2 EL
Koriander, frisch, zum Garnierennach Belieben
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Taro-Wurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Dampfgarer oder Sieb über kochendem Wasser dämpfen, bis sie weich sind (ca. 15 Minuten).
  2. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Die rote Currypaste hinzufügen und gut umrühren, bis die Aromatik entfaltet ist.
  4. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren.
  5. Die gedämpften Taro-Würfel und die Fischfilets vorsichtig in die Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  6. Die Mangostanfrüchte schälen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. Kurz vor dem Servieren die Mangostanscheiben in die Pfanne geben.
  7. Mit Limettensaft abschmecken und mit frischem Koriander garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Fisch-Taro-Curry mit duftendem Jasminreis oder Quinoa. Eine Limettenspirale zur Garnierung bringt zusätzlichen Frischegeschmack mit sich.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich frische Chili hinzufügen.
  • Das Curry hält sich gut im Kühlschrank für 2 Tage und lässt sich wunderbar aufwärmen.
  • Falls vegan: Ersetzen Sie den Fisch durch Tofu oder Tempeh.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten variieren je nach Fischart und Verfügbarkeit von Mangostan, sind jedoch insgesamt moderat.

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