Taroblatt-Wickel mit Hackfleischfüllung
Diese köstlichen Taroblatt-Wickel sind mit einer würzigen Hackfleischfüllung gefüllt und ergeben ein herzhaftes Gericht, das sich perfekt für ein Mittag- oder Abendessen eignet. Die zarten Taroblätter sorgen für eine einzigartige Textur und einen authentischen Geschmack.
Zutaten (1 Portion)
Taroblätter | 12 St. |
Hackfleisch (Rind oder gemischt) | 500 g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Paprika, rot | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Eier | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Zubereitung
- Die Taroblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und auf ein Küchentuch legen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und anschließend die Mischung aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.
- Das Ei unter die Hackfleischfüllung mischen und gut vermengen.
- Ein Taroblatt auf ein Brett legen, einen Esslöffel der Füllung daraufgeben und die Seiten des Blattes darüber einklappen. Dann das Blatt eng aufrollen und auf das Backblech legen.
- Mit den übrigen Blättern und Füllungen wiederholen. Die Wickel mit Alufolie abdecken und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.
- Nach 30 Minuten die Folie abnehmen und die Wickel weitere 15-20 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Taroblatt-Wickel mit einer frischen Tomatensauce oder einem Joghurt-Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Füllung kann nach Belieben angepasst werden, z.B. durch Hinzufügen von gekochtem Reis oder gekochtem Gemüse.
- Wenn Sie es vegan möchten, können Sie das Hackfleisch durch TVP oder Linsen ersetzen.
- Die Wickel können auch in einer Auflaufform geschichtet und mit Sauce übergossen gebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Taroblatt-Wickel erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Wickeln der Blätter. Mit etwas Übung gelingen sie jedoch leicht.
Kosten
Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, abhängig von der Qualität der Zutaten.