Accras de Poisson und Aioli

Accras de Poisson sind knusprige frittierte Fischklößchen, die in der Karibik sehr beliebt sind. Sie werden aus frischem Fisch, Gewürzen und Kräutern zubereitet und oft mit einer leckeren Aioli serviert. Dieses Rezept ist perfekt für Partys oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Pfanne zum Frittieren | Rührlöffel | Schneebesen | Küchenpapier | Mixer für Aioli
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Accras de Poisson und Aioli

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau)300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, gepresst2 St.
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Thymian, frisch, gehackt1 EL
Mehl100g
Eier2 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Backpulver1 TL
Öl zum Frittierenzum Ausbacken
Für Aioli: Egg1 St.
Knoblauchzehe, gepresst (für Aioli)1 St.
Olivenöl200ml
Zitronensaft1 EL
Salz (für Aioli)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel, gepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzufügen.
  2. Mehl, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Fischteigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
  4. Die fertigen Accras auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Für die Aioli ein Ei, gepressten Knoblauch, Zitronensaft und etwas Salz in einen Mixer geben und während des Mixens langsam das Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung dicklich ist.
  6. Die Accras noch warm mit der Aioli servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Accras de Poisson warm mit frischem Baguette und einer Schale Aioli zum Dippen. Ein frischer Salat dazu ergänzt das Gericht perfekt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um eine zusätzliche Note hinzuzufügen, können Sie etwas Chili in den Teig geben.
  • Die Accras können auch im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
  • Für eine tiefere Aromen können Sie den Fisch über Nacht marinieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Accras de Poisson erfordert einige Kenntnisse im Frittieren, ist aber insgesamt einfach zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region.