Accras de Poisson und Aioli
Accras de Poisson sind knusprige frittierte Fischklößchen, die in der Karibik sehr beliebt sind. Sie werden aus frischem Fisch, Gewürzen und Kräutern zubereitet und oft mit einer leckeren Aioli serviert. Dieses Rezept ist perfekt für Partys oder als Snack.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilet (z.B. Kabeljau) | 300g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gepresst | 2 St. |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Thymian, frisch, gehackt | 1 EL |
Mehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Backpulver | 1 TL |
Öl zum Frittieren | zum Ausbacken |
Für Aioli: Egg | 1 St. |
Knoblauchzehe, gepresst (für Aioli) | 1 St. |
Olivenöl | 200ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz (für Aioli) | nach Geschmack |
Zubereitung
- Fischfilet in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel, gepressten Knoblauch, Petersilie und Thymian hinzufügen.
- Mehl, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen des Fischteigs ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Die fertigen Accras auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Aioli ein Ei, gepressten Knoblauch, Zitronensaft und etwas Salz in einen Mixer geben und während des Mixens langsam das Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung dicklich ist.
- Die Accras noch warm mit der Aioli servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Accras de Poisson warm mit frischem Baguette und einer Schale Aioli zum Dippen. Ein frischer Salat dazu ergänzt das Gericht perfekt.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Um eine zusätzliche Note hinzuzufügen, können Sie etwas Chili in den Teig geben.
- Die Accras können auch im Voraus zubereitet und aufgewärmt werden.
- Für eine tiefere Aromen können Sie den Fisch über Nacht marinieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Accras de Poisson erfordert einige Kenntnisse im Frittieren, ist aber insgesamt einfach zu bewerkstelligen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und variieren je nach Region.