Lentil and Veggie Pie

Dieser köstliche Linsen-Gemüse-Pie ist eine gesunde und schmackhafte vegetarische Option, die mit würzigen Linsen und frischem Gemüse in einem knusprigen Teigmantel zubereitet wird. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder als Mittagessen!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Löffel | Schüssel
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Lentil and Veggie Pie

Zutaten (1 Portion)

grüne Linsen200g
Karotten2 St.
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Sellerie, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Gemüsebrühe500ml
Tiefkühl-Erbsen100g
Olivenöl2 EL
Thymian, getrocknet1 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Blätterteig1 Rolle
Bekannte Allergene: Gluten, Laktose

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Karotten und Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  3. Knoblauch und Thymian dazugeben. Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  4. Tiefkühl-Erbsen und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  5. Die Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen und die Linsen-Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem weiteren Blatt Blätterteig abdecken und die Ränder gut verschließen.
  6. Den Pie 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  7. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Pie mit einem frischen grünen Salat oder Joghurt-Dip für eine vollständige Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie den Blätterteig durch einen veganen Teig ersetzen.
  • Der Pie kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden, wie z.B. Spinat oder Paprika.
  • Restliche Pie-Stücke können in einer luftdichten Verpackung 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Linsen-Gemüse-Pie ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger. Die Schritte sind klar verständlich und erfordern keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.