Wasserspinat mit Knoblauch und Ingwer

Ein leckeres und gesundes Gericht aus frischem Wasserspinat, zubereitet mit aromatischem Knoblauch und Ingwer. Perfekt als Beilage zu asiatischen Gerichten oder als leichtes Hauptgericht.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Pfannenwender | Schüssel
Kaloriengehalt 60 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 3 g
Wasserspinat mit Knoblauch und Ingwer

Zutaten (1 Portion)

Wasserspinat300g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 2cm)
Öl, Pflanzenöl2 EL
Salz1/2 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Sojasauce1 EL
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Wasserspinat gründlich waschen und die Stiele entfernen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben.
  3. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duften (ca. 30 Sekunden).
  4. Wasserspinat hinzufügen und unter Rühren für etwa 2–3 Minuten kochen, bis der Wasserspinat weich wird.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und gut vermischen. Noch eine Minute unter Rühren garen.
  6. Vom Herd nehmen und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Wasserspinat als Beilage zu Reisgerichten oder gebratenem Tofu. Er passt auch hervorragend zu asiatischen Suppen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie frische Chili hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Karotten oder Paprika angereichert werden.
  • Falls vegan: Sojasauce durch tamari ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten oder asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.