Taro-Garnelen-Bällchen

Diese köstlichen Taro-Garnelen-Bällchen verbinden die zarte Süße von Taro mit der Frische von Garnelen. Perfekt als Snack oder Vorspeise, bieten sie eine knusprige Außenschicht und eine saftige Füllung. Ideal für Feiern oder als Fingerfood.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Küchenreibe | Holzlöffel | Frittieröl
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 14 g
Taro-Garnelen-Bällchen

Zutaten (1 Portion)

Taro, geschält und gewürfelt300g
Garnelen, geschält und entdarmt200g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Paniermehl100g
Ei, geschlagen1 St.
Frischer Koriander, gehackt2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Krebstiere, Eier

Zubereitung

  1. Die Taro-Würfel in einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
  2. Die gekochten Taro-Würfel in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einer glatten Masse zerdrücken.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  4. Die geschälten Garnelen grob hacken und zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Koriander, Salz und Pfeffer zur Taro-Masse geben. Gut vermengen.
  5. Mit nassen Händen kleine Bällchen aus der Mischung formen und in abwechselnder Reihenfolge in geschlagenem Ei und dann in Paniermehl wenden.
  6. In einer tiefen Pfanne genügend Öl erhitzen, um die Bällchen zu frittieren. Die Bällchen portionsweise goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Die Taro-Garnelen-Bällchen warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Taro-Garnelen-Bällchen mit einer pikanten Chilisauce oder einer süß-sauren Sauce für zusätzlichen Geschmack. Ein frischer Salat als Beilage passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra knusprige Textur die Bällchen etwas länger frittieren.
  • Die Füllung kann auch mit anderen Meeresfrüchten variiert werden, je nach Geschmack.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Bällchen hineinlegen, um ein Auslaufen der Füllung zu verhindern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Formen der Bällchen, ist aber gut machbar. Ideales Rezept für Kochanfänger mit etwas Erfahrung.

Kosten

Die Kosten sind moderat und basieren auf leicht erhältlichen Zutaten, Taro kann jedoch in speziellen Geschäften teurer sein.