Curry mit Parotas
Ein würziges und aromatisches Curry, serviert mit frisch gebackenen Parotas. Dieses Gericht verbindet die reichen Traditionen der indischen Küche mit einem unvergesslichen Genuss. Perfekt für ein herzhaftes Mittagessen oder Abendessen!
Zutaten (1 Portion)
Kohl, gehackt | 250g |
Karotten, gewürfelt | 150g |
Kartoffeln, gewürfelt | 150g |
Erbsen, frisch oder gefroren | 100g |
Zwiebeln, gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Chili-Pulver | 1 TL |
Kokosmilch | 400ml |
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Frische Korianderblätter, zum Garnieren | nach Geschmack |
Parotas, fertig gekauft oder selbst gemacht | 4 St. |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in einer großen Pfanne mit dem Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind.
- Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie duften.
- Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Chili-Pulver unterrühren und für eine Minute anrösten.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Kohl, Karotten, Kartoffeln und Erbsen hinzufügen, gut umrühren und mit Salz würzen.
- Die Kokosmilch angießen und das Curry zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit den Parotas servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Curry heiß mit frisch gebackenen Parotas und einem speziellen Koriander-Joghurt-Dip.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für schärfere Hinweise können Sie zusätzliche frische Chilis hinzufügen.
- Das Curry kann auch mit Reis serviert werden, wenn Parotas nicht verfügbar sind.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach, erfordert jedoch etwas Geduld beim Zubereiten der Parotas und beim Kochen des Currys.
Kosten
Die Kosten sind aufgrund der verfügbaren Zutaten sehr erschwinglich.