Taro-Pommes Frites

Diese Taro-Pommes Frites sind eine köstliche und gesunde Alternative zu traditionellen Pommes frites. Frittierte Taro-Wurzeln bieten eine einzigartige, leicht süßliche Note und sind perfekt gewürzt für einen Snack oder Beilage.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Herd | Fritteuse oder tiefes Blech | Sieb | Küchenpapier | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 2 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Taro-Pommes Frites

Zutaten (1 Portion)

Taro-Wurzeln500g
Öl zum Frittieren1 l
Salz1 TL
PfefferPrise
Paprika, gemahlen1 TL
Knoblauchpulver1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Taro-Wurzeln schälen und in dünne Stifte schneiden. Um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig garen, sollten die Stifte ähnlich groß sein.
  2. In einer Schüssel die Taro-Stifte mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauchpulver vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder einem tiefen Blech auf 180 °C erhitzen. Ein Stück Taro-Wurzel ins Öl geben; wenn es blubbert, ist das Öl bereit.
  4. Die Taro-Stifte in kleinen Portionen ins heiße Öl geben und 4-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die Taro-Pommes frites warm servieren und nach Belieben mit weiterem Salz bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Taro-Pommes frites mit einem Dip aus Mayo oder Ketchup. Auch eine süß-scharfe Chilisauce passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Taro-Stifte vor dem Frittieren 15 Minuten in kaltes Wasser einlegen.
  • Sie können die Taro-Pommes auch im Backofen für eine fettärmere Variante zubereiten.
  • Die Taro-Pommes eignen sich gut als Beilage zu herzhaften Gerichten oder einfach als Snack im Fernsehen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Taro-Pommes Frites ist unkompliziert und erfordert lediglich das Schneiden und Frittieren der Wurzeln. Ideal für Anfänger in der Küche.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, insbesondere wenn frischer Taro lokal erhältlich ist.