Kokosmilch-Fisch-Eintopf
Ein köstlicher und aromatischer Fisch-Eintopf, der durch die cremige Kokosmilch und frische Gewürze gekennzeichnet ist. Ideal für kalte Tage oder als frisches Gericht im Sommer.
Zutaten (1 Portion)
Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs) | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 Stück (ca. 2cm) |
Karotten, in Scheiben | 2 St. |
Kartoffeln, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Koriander, frisch, gehackt | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Paprika hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Fischfilets in Stücke schneiden und vorsichtig in den Eintopf legen, weitere 5-10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
- Mit Limettensaft und gehacktem Koriander abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis als Beilage. Die Limette und der frische Koriander geben dem Gericht zusätzlichen Geschmack.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie einige frische Chilischoten hinzufügen.
- Dieser Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
- Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie können ebenfalls hinzugefügt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Eintopfs ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Es ist mehr eine Frage der Vorbereitung und späteren Garzeit.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.