Kokosmilch-Fisch-Eintopf

Ein köstlicher und aromatischer Fisch-Eintopf, der durch die cremige Kokosmilch und frische Gewürze gekennzeichnet ist. Ideal für kalte Tage oder als frisches Gericht im Sommer.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Kokosmilch-Fisch-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Kabeljau oder Lachs)500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch, gerieben1 Stück (ca. 2cm)
Karotten, in Scheiben2 St.
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Koriander, frisch, gehackt2 EL
Limettensaft2 EL
Gemüsebrühe500ml
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  2. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  3. Paprika hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf gießen, aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Fischfilets in Stücke schneiden und vorsichtig in den Eintopf legen, weitere 5-10 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  6. Mit Limettensaft und gehacktem Koriander abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Reis als Beilage. Die Limette und der frische Koriander geben dem Gericht zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie einige frische Chilischoten hinzufügen.
  • Dieser Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie können ebenfalls hinzugefügt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Eintopfs ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Es ist mehr eine Frage der Vorbereitung und späteren Garzeit.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.