Scallop Pie

Scallop Pie ist ein köstlicher herzhafter Kuchen, gefüllt mit zarten Jakobsmuscheln, cremiger Bechamelsauce und frischen Kräutern. Dieses Gericht ist nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch ein schöner Blickfang für jede Feier. Perfekt zu einem Glas Weißwein!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Backofen | Backblech | Kochtopf | Pfanne | Rührschüssel | Ausstecher (oder ein großes Glas) | Küchenrolle
Kaloriengehalt 400 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 28 g
Scallop Pie

Zutaten (1 Portion)

Jakobsmuscheln, frisch300g
Blätterteig2 Platten
Zwiebel, klein1 St.
Knoblauchzehe1 St.
Butter30g
Mehl30g
Milch250ml
Sahne100ml
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Meeresfrüchte, Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. In einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten.
  3. Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen lassen, dann langsam die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Jakobsmuscheln, Petersilie, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Sauce hinzufügen. Gut vermischen und kurz einkochen lassen.
  5. Eine Auflaufform mit einer Blätterteigplatte auslegen. Die Jakobsmuschel-Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die zweite Blätterteigplatte vorsichtig darauflegen, die Ränder andrücken und mit einem scharfen Messer das überschüssige Teig abschneiden. Die Oberfläche nach Belieben mit einem Messer verzieren und ein paar Schlitze für den Dampf schneiden.
  7. Den Pie im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Scallop Pie mit einem frischen grünen Salat oder gedämpftem Gemüse. Ein Glas Sauvignon Blanc passt hervorragend dazu und ergänzt die Aromen der Jakobsmuscheln.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie in der Sauce ein wenig Fischfond verwenden.
  • Die Füllung kann auch mit anderen Meeresfrüchten wie Garnelen ergänzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, da sowohl die Herstellung der Bechamelsauce als auch das Arbeiten mit Blätterteig einige Aufmerksamkeit erfordern.

Kosten

Die Kosten können je nach Verfügbarkeit der Jakobsmuscheln und anderen Zutaten leicht variieren, sind jedoch insgesamt angemessen für ein Familiengericht.