Pitcairns Meeresfrüchte-Lasagne

Eine köstliche Lasagne mit frischen Meeresfrüchten, die den Geschmack des Pazifiks auf den Teller bringt. Diese Lasagne vereint zarte Garnelen, Muscheln und Lachs in einer cremigen Sauce, geschichtet mit hausgemachten Lasagneblättern und überbacken mit würzigem Käse.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Löffel | Kochlöffel | Reibe | Messer
Kaloriengehalt 420 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Pitcairns Meeresfrüchte-Lasagne

Zutaten (1 Portion)

Lasagneblätter, vorgekocht12 St.
Garnelen, geschält300g
Muscheln, frisch200g
Lachsfilet, ohne Haut250g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sahne200ml
Frischkäse150g
Käse, gerieben (z.B. Mozzarella)150g
Olivenöl2 EL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Schalenfrüchte, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die Garnelen, Muscheln und Lachs hinzufügen und 5 Minuten lang braten, bis die Garnelen rosa und der Lachs gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. In einer Schüssel Sahne und Frischkäse vermengen, gut umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In einer greifbaren Auflaufform eine Schicht Lasagneblätter auslegen, gefolgt von einer Schicht der Meeresfrüchte und dann einer Schicht der Sahnesauce. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte die Sahnesauce sein.
  6. Mit geriebenem Käse bestreuen und 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Lasagne goldbraun und blubbernd ist.
  7. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit die Schichten sich setzen können.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lasagne mit frischem Baguette und einem Beilagensalat für ein perfektes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Note können Sie frische Kräuter wie Basilikum oder Thymian hinzufügen.
  • Die Lasagne lässt sich hervorragend vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Schritte, ist aber gut machbar für Familienabende oder besondere Anlässe.

Kosten

Die Kosten für die Meeresfrüchte können je nach Einkauf variieren; die restlichen Zutaten sind günstig.