Sago-Donuts mit Nussfüllung
Diese köstlichen Sago-Donuts sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit einer reichhaltigen Nussmischung. Perfekt als Snack oder Dessert, bieten sie eine interessante Textur, die sich von herkömmlichen Donuts abhebt.
![Sago-Donuts mit Nussfüllung](https://www.creatable.de/wp-content/uploads/2024/12/Sago-Donuts_mit_Nussfllung.jpg)
Zutaten (1 Portion)
Sago | 250g |
Wasser | 500ml |
Zucker | 100g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 200ml |
Nüsse gemischt (Mandeln, Walnüsse, Cashews) | 150g |
Zimt | 1 TL |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Sago gründlich waschen und in einem Topf mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen und dann abkühlen lassen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Backpulver und Zimt vermischen. Abgekühlten Sago, Milch und Nüsse hinzufügen und alles gut vermengen.
- Das Öl in einer Frittierpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Sago-Mischung ins heiße Öl geben und goldbraun frittieren.
- Die Donuts auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. ggfs. mit etwas Puderzucker bestäuben.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Sago-Donuts warm mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch Vanilleeis oder Schokoladensauce dazu reichen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch Trockenfrüchte wie Rosinen oder Datteln hinzufügen.
- Die Donuts können auch im Ofen gebacken werden, um fettfreier zu sein, bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Sago-Donuts ist nicht kompliziert, benötigt jedoch etwas Übung beim Frittieren.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht verfügbar, was das Rezept sehr erschwinglich macht.