Beignets de Mangue (Mango-Krapfen)

Diese köstlichen Mango-Krapfen sind ein süßes, frittiertes Gebäck, das mit frischem Mangopüree gefüllt ist. Sie sind außen knusprig und innen weich und saftig, perfekt als Dessert oder Snack für jede Gelegenheit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Mixer | Pfanne | Löffel | Küchenpapier | Backpapier | Teigrolle
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 26 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 12 g
Beignets de Mangue (Mango-Krapfen)

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker50g
Trockenhefe7g
Milch150ml, lauwarm
Eier2 St.
Butter50g, geschmolzen
Mango, püriert150g
Puderzuckerzum Bestäuben
Ölzum Frittieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker und Trockenhefe vermischen. Die lauwarme Milch hinzufügen und gut vermengen.
  2. Die Eier und die geschmolzene Butter in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen.
  4. Ein wenig pürierte Mango in die Mitte jedes Teigkreises geben, die Ränder leicht anfeuchten und den Teig zusammenfalten. Die Ränder gut andrücken.
  5. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Krapfen darin portionsweise goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Krapfen warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Diese Krapfen lassen sich hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis oder einer fruchtigen Sauce servieren. Sie sind auch eine köstliche Ergänzung zu einem Kaffee oder Tee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie die Krapfen besonders süß mögen, können Sie zusätzlich Honig oder Sirup beim Servieren verwenden.
  • Verwenden Sie reife Mango für das beste Aroma und die beste Süße.
  • Die Krapfen sind frisch am besten, können aber auch ein paar Stunden aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Krapfen erfordert etwas Geduld, insbesondere beim Gehenlassen des Teigs, ist aber einfach zu bewerkstelligen.

Kosten

Die Kosten sind gering, insbesondere wenn frische Mangos in Saison sind.