Tongaisches Rindergulasch
Ein herzhaftes und aromatisches Rindergulasch auf tongaische Art, gekocht mit frischen Gemüse und reichhaltigen Gewürzen. Die Mischung aus zartem Rindfleisch, aromatischen Kräutern und Gewürzen macht dieses Gericht zu einem wahren Festmahl, das sich hervorragend für die ganze Familie eignet.
Zutaten (1 Portion)
Rindfleisch, gewürfelt | 800g |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 St. |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 3 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Kokosmilch | 400ml |
Sojasauce | 3 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Lorbeerblätter | 2 St. |
Thymian, frisch | 5g |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Zubereitung
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Fügen Sie den Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzu und braten Sie diese kurz mit an.
- Das gewürfelte Rindfleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
- Die gewürfelten Karotten und Paprika hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.
- Die Tomaten, Kokosmilch, Sojasauce, Lorbeerblätter und frischen Thymian in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Deckel auf den Topf setzen und das Gulasch bei niedriger Hitze für 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist und die Aromen gut durchgezogen sind. Regelmäßig umrühren.
- Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch eventuell nochmals abschmecken.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Rindergulasch heiß mit Reis oder frisch gebackenem Brot und garnieren Sie es mit frischen Kräutern.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie das Gulasch mit einem Schuss Limettensaft verfeinern.
- Das Gericht kann gut vorbereitet werden und schmeckt aufgewärmt sogar noch besser.
- Die restlichen Portionen können Sie im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert einige grundlegende Kochtechniken, ist aber für geübte Köche leicht umzusetzen.
Kosten
Die Kosten sind gemäßigt und hängen hauptsächlich von der Fleischqualität ab.