Wildschweinfleisch- und Erdnuss-Eintopf

Ein herzhaftes Gericht, das die Aromen von Wildschweinfleisch und erdigen Erdnüssen perfekt kombiniert. Ideal für kalte Tage und als sättigende Mahlzeit für die ganze Familie.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schneidebrett | Messer | Topf | Kochlöffel | Schöpfkelle | Schüssel
Kaloriengehalt 570 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 45 g | Ballaststoffe 6 g | Fette 30 g
Wildschweinfleisch- und Erdnuss-Eintopf

Zutaten (1 Portion)

Wildschweinfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen3 St.
Karotten3 St.
Kartoffeln, gekocht4 St.
Erdnüsse, ungesalzen100g
Rinderbrühe1l
Kokosmilch400ml
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Chilipulver1 TL
Koriander, frischeine Handvoll
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Das Wildschweinfleisch in Würfel schneiden und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch hinzufügen. Alles zusammen für weitere 5 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und gut umrühren.
  4. Die Erdnüsse, Rinderbrühe, Kokosmilch, geriebenen Ingwer und Chilipulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Das Ganze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Bei schwacher Hitze 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Vor dem Servieren frischen Koriander über den Eintopf streuen. Heiß genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Eintopf mit frischem Baguette oder Reis, um die köstliche Sauce aufzunehmen. Eine Beilage aus knackigem grünen Salat rundet das Gericht perfekt ab.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Universal – Fondueteller 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Falls gewünscht, kann der Eintopf durch zusätzliche Gemüse wie Paprika oder Zucchini erweitert werden.
  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Der Eintopf lässt sich auch wunderbar am Vortag zubereiten, da die Aromen über Nacht intensiver werden.

Schwierigkeitsgrad

Obwohl die Zubereitung einige Schritte erfordert, ist das Rezept auch für Kochanfänger machbar. Der Eintopf muss regelmäßig überwacht werden, um Anbrennen zu vermeiden.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat, Wildschweinfleisch kann je nach Saison variieren, während die anderen Zutaten günstig sind.