Mumu-Spare-Ribs

Saftige und zarte Mumu-Spare-Ribs, mariniert in einer würzigen Mischung aus Honig, Sojasauce und speziellen Gewürzen. Perfekt für Grillabende oder als festliches Hauptgericht, die Ribs sind aromatisch und lassen sich leicht zubereiten.

Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Grill | Schüssel | Pinsel | Folie | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 20 g
Mumu-Spare-Ribs

Zutaten (1 Portion)

Schweinerippchen1 kg
Honig75 ml
Sojasauce100 ml
Knoblauch, frisch4 Zehen
Ingwer, frisch2 cm
Paprika, gemahlen2 TL
Salz1 TL
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Sesamöl1 EL
Frische Kräuter (z.B. Koriander)zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Schweinerippchen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtrocknen.
  2. In einer Schüssel Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch, geraspelten Ingwer, Paprika, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Sesamöl vermengen, um die Marinade herzustellen.
  3. Die Rippchen mit der Marinade einreiben und in einer geeigneten Schüssel abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, am besten über Nacht.
  4. Den Grill vorheizen und auf mittlere Hitze einstellen.
  5. Die Rippchen auf den Grill legen und 2 Stunden lang grillen. Dabei alle 30 Minuten mit der Marinade bepinseln, um die Rippchen saftig zu halten.
  6. Nach dem Grillen die Rippchen in Folie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Dann aufschneiden und mit frischen Kräutern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Mumu-Spare-Ribs mit gegrilltem Gemüse, Kartoffelsalat oder Coleslaw. Ein kaltes Bier passt hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Die Rippchen können auch im Ofen bei 150°C für 2-3 Stunden gegart werden, wenn kein Grill zur Verfügung steht.
  • Für extra Karibik-Geschmack können Sie Ananasstücke zur Marinade hinzufügen.
  • Die Rippchen lassen sich perfekt vorbereiten und können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geduld beim Grillen, jedoch keine besonders komplizierten Fähigkeiten in der Zubereitung.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut erschwinglich, insbesondere für Grillabende mit der Familie.

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