Taro in Kokos-Ingwer-Sauce

Dieses köstliche Rezept für Taro in Kokos-Ingwer-Sauce bringt exotische Aromen auf den Tisch. Der cremige Geschmack der Kokosmilch harmoniert perfekt mit der Schärfe des Ingwers und der süßen Note des Taros. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Kochmesser | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 43 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Taro in Kokos-Ingwer-Sauce

Zutaten (1 Portion)

Taro500g
Kokosmilch400ml
Ingwer, frisch2 cm
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauchzehen, gehackt2 St.
Grüner Chili, gehackt1 St.
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Frischer Koriander, zur Garniturnach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Die Taro-Wurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und die Taro-Würfel ca. 10-15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie duften und leicht goldbraun sind.
  3. Den grünen Chili nach Geschmack hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Die gekochten Taro-Würfel in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  6. Das Gericht auf Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren und warm servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Taro in Kokos-Ingwer-Sauce mit gedämpftem Reis oder Quinoa. Es passt auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie es weniger scharf mögen, können Sie den Chili weglassen.
  • Für mehr Geschmack können Sie 1 Esslöffel Sojasauce hinzufügen.
  • Dieses Gericht lässt sich gut aufbewahren und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage gehalten werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und eignet sich gut für Kochanfänger. Mit wenigen Zutaten und klaren Anweisungen schnell zuzubereiten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Taro und Kokosmilch in den meisten Supermärkten erhältlich sind.