Taro in Kokos-Ingwer-Sauce
Dieses köstliche Rezept für Taro in Kokos-Ingwer-Sauce bringt exotische Aromen auf den Tisch. Der cremige Geschmack der Kokosmilch harmoniert perfekt mit der Schärfe des Ingwers und der süßen Note des Taros. Ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann.
Zutaten (1 Portion)
Taro | 500g |
Kokosmilch | 400ml |
Ingwer, frisch | 2 cm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Grüner Chili, gehackt | 1 St. |
Öl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Frischer Koriander, zur Garnitur | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Taro-Wurzel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Kochtopf mit Wasser zum Kochen bringen und die Taro-Würfel ca. 10-15 Minuten weich kochen. Abseihen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie duften und leicht goldbraun sind.
- Den grünen Chili nach Geschmack hinzufügen und kurz mitbraten.
- Die gekochten Taro-Würfel in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
- Das Gericht auf Tellern anrichten, mit frischem Koriander garnieren und warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Taro in Kokos-Ingwer-Sauce mit gedämpftem Reis oder Quinoa. Es passt auch hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Wenn Sie es weniger scharf mögen, können Sie den Chili weglassen.
- Für mehr Geschmack können Sie 1 Esslöffel Sojasauce hinzufügen.
- Dieses Gericht lässt sich gut aufbewahren und kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage gehalten werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und eignet sich gut für Kochanfänger. Mit wenigen Zutaten und klaren Anweisungen schnell zuzubereiten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering, da Taro und Kokosmilch in den meisten Supermärkten erhältlich sind.