Outback Beef Burger

Dieser saftige Outback Beef Burger ist eine Hommage an die australische Küche. Mit einem perfekt gegrillten Rindfleischpatty, würziger BBQ-Sauce und frischen Zutaten im weichen Brötchen ist er ein Genuss für alle Burgerliebhaber.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Schale | Küchenwaage | Spatel | Servierteller
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 40 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 36 g
Outback Beef Burger

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Burgerbrötchen4 St.
Cheddar-Käse4 Scheiben
BBQ-Sauce4 EL
Salatblätter4 Blätter
Tomate1 St. (in Scheiben)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine Schale geben und gut durchkneten. In vier gleich große Portionen teilen und zu flachen Patties formen.
  2. Den Grill vorheizen und die Patties bei starker Hitze etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite grillen. Während der letzten Minute die Cheddar-Käsescheiben auf die Patties legen, damit sie schmelzen.
  3. Die Burgerbrötchen auf dem Grill kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Brötchen mit BBQ-Sauce bestreichen, dann die Salatblätter, die gegrillten Patties und die Tomatenscheiben darauflegen.
  5. Die Oberhälften der Brötchen aufsetzen und die Burger servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Burger mit Pommes frites oder einem frischen grünen Salat für eine komplette Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Geschmack können Sie die Patties mit Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver würzen.
  • Der Burger lässt sich auch mit weiteren Toppings wie Zwiebeln, Gurken oder Jalapeños individuell anpassen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und eignet sich hervorragend für Anfänger, die juwelenmäßige Burger zubereiten möchten.

Kosten

Die Kosten sind günstig, da die meisten Zutaten preiswert und im Supermarkt erhältlich sind.