Kandu – Kokos-Makrelen-Auflauf

Ein cremiger und aromatischer Auflauf mit zarten Makrelen und einer reichen Kokosnusssoße. Dieser Kandu ist ein typisches Gericht aus der Karibik und verbindet frische Meeresfrüchte mit der Süße der Kokosnuss und kräftigen Gewürzen.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Backofen | Auflaufform | Pfanne | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Kandu - Kokos-Makrelen-Auflauf

Zutaten (1 Portion)

Makrelenfilets500g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gehackt1 St.
Knoblauch, fein gehackt3 Zehen
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomate, gewürfelt2 St.
Koriander, frisch10g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kümmel, gemahlen1 TL
Chili, frisch (optional)1 St.
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Tomaten hinzufügen und einige Minuten garen.
  3. Kokosmilch, Zitronensaft, Kümmel, Salz, Pfeffer und optional Chili in die Pfanne geben und gut vermischen. Die Mischung kurz aufkochen lassen.
  4. Die Makrelenfilets in die Auflaufform legen und mit der Kokosmilchmischung übergießen. Mit frischem Koriander bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Makrelen gar sind und die Soße leicht eingedickt ist.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Auflauf mit frischem Reis oder einem einfachen Salat. Eine Limettenscheibe und frischer Koriander können als Garnitur dienen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine intensivere Kokosnote können Sie die Kokosmilch durch frische Kokosnuss ersetzen.
  • Das Gericht kann gut im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für einen pikanten Geschmack fügen Sie die optionalen Chilis hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Schneiden und Kombinieren der Zutaten, ist jedoch einfach zu befolgen und benötigt keine speziellen Kochtechniken.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der frischen Zutaten ab. Makrele kann in der Regel günstig erworben werden.