Gebratene Fischkroketten

Diese leckeren gebratenen Fischkroketten sind ein schmackhaftes Fingerfood, das knusprig und aromatisch ist. Sie bestehen aus zartem Fischfilet, das mit frischen Kräutern und Gewürzen kombiniert wird. Perfekt als Snack oder Vorspeise!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Löffel | Wender | Papiertuch
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Gebratene Fischkroketten

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet500g
Kartoffeln, gekocht300g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Ei1 St.
Paniermehl100g
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Das Fischfilet in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  2. Die fein gehackte Zwiebel, Ei, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Mit den Händen kleine Portionen der Fischmasse formen und diese in Paniermehl wälzen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kroketten darin von allen Seiten goldbraun frittieren. Dies dauert etwa 3–4 Minuten pro Seite.
  5. Die fertig gebratenen Kroketten auf einem mit Papiertuch belegten Teller abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fischkroketten mit einer frischen Zitronenscheibe und einer Dipsauce wie Remoulade oder einem Joghurt-Kräuter-Dip.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Vesuvio – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine pikante Note können Sie etwas Cayennepfeffer zur Fischmasse hinzufügen.
  • Die Kroketten können auch im Backofen bei 200°C gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante bevorzugen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fischkroketten ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Formen der Kroketten und beim Frittieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind überschaubar und variieren je nach Fischsorte.