Poached Fish in Coconut Milk (Pochierter Fisch)

Dieser pochierte Fisch in cremiger Kokosmilch ist ein köstliches, leichtes Gericht aus Südostasien. Die milde Kokosmilch zusammen mit frischen Kräutern und Gewürzen verleiht dem Gericht einen aromatischen Geschmack. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als gesundes Mittagessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Pfanne | Schneidebrett | Küchenmesser | Kochlöffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Poached Fish in Coconut Milk (Pochierter Fisch)

Zutaten (1 Portion)

Fischfilets (z.B. Lachs oder Kabeljau)400g
Kokosmilch400ml
Ingwer, frisch, gerieben1 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Limettensaft2 EL
Koriander, frisch, gehackt1/2 Bund
Chili, frisch, gehackt, optional1 St.
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Zwiebel, gehackt1 St.
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in einen Topf geben und kurz anbraten, bis sie duften.
  2. Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fischfilets vorsichtig in die köchelnde Kokosmilch legen und mit einem Deckel abdecken.
  4. Den Fisch 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis er gar ist und sich leicht mit einer Gabel zerteilen lässt.
  5. Vor dem Servieren mit frischem Koriander und Chili bestreuen. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den pochierten Fisch mit Jasminreis oder frischem Gemüse. Ein Spritzer Limette darüber verleiht zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine cremigere Sauce können Sie etwas mehr Kokosmilch hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischen Kräutern für extra Aroma.
  • Das Rezept kann leicht angepasst werden, indem Sie andere Fischsorten verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt keine speziellen Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Fischart ab, die Sie wählen.