Kokos-Fritiergebäck

Dieses köstliche Kokos-Fritiergebäck ist außen knusprig und innen zart. Mit der Süße von Kokosnuss und einem Hauch Vanille ist es der perfekte Snack oder das ideale Dessert für Zwischendurch. Im Handumdrehen zubereitet, begeistert es sowohl Kinder als auch Erwachsene.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Löffel | Fritteuse oder großer Topf | Backpapier
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Kokos-Fritiergebäck

Zutaten (1 Portion)

Kokosraspeln200g
Mehl100g
Zucker100g
Eier2 St.
Milch100ml
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Öl zum Frittieren1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Kokosraspeln, Mehl, Zucker, Eier, Milch, Backpulver und Vanillezucker in einer großen Schüssel gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Das Öl in einer Fritteuse oder einem großen Topf erhitzen, bis es heiß genug ist (ca. 180 °C).
  3. Den Teig mit einem Esslöffel portionsweise ins heiße Öl geben. Achten Sie darauf, genügend Platz zwischen den Portionen zu lassen.
  4. Die Fritiergebäckstücke für etwa 2–3 Minuten goldbraun frittieren, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
  5. Vor dem Servieren warm oder bei Zimmertemperatur genießen. Optional können Sie die Fritiergebäckstücke mit Puderzucker bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Kokos-Fritiergebäck mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Es passt auch gut zu einer fruchtigen Sauce oder einem Dip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie beim Teig eine Prise Zimt hinzufügen.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl ausreichend heiß ist, damit das Gebäck knusprig wird.
  • Das Fritiergebäck lässt sich in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Einsteiger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.