Chili-Mango Muscheln
Dieses köstliche Rezept kombiniert die Süße von Mango mit der Schärfe von Chili und der zarten Textur frischer Muscheln. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood für gesellige Anlässe.
Zutaten (1 Portion)
frische Muscheln | 1 kg |
reife Mango | 1 St. |
rote Chilischote | 1 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Koriander, frisch | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich abspülen und eventuell offene Muscheln wegwerfen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote fein hacken (je nach Geschmack die Kerne entfernen) und den Knoblauch ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Chili darin andünsten, bis sie duften.
- Die Muscheln in den Topf geben, mit Limettensaft und etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Pfanne darüberstellen und alles abdecken.
- Die Muscheln 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Geöffnete Muscheln herausnehmen und geschlossen Muscheln entsorgen.
- Die Muscheln auf einem Teller anrichten, die Mango-Würfel und frischen Koriander darüberstreuen und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Muscheln mit Limettenschnitzen und frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzusaugen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie mehr Chili hinzufügen.
- Die Muscheln können auch auf dem Grill zubereitet werden, was ein rauchiges Aroma verleiht.
- Verwenden Sie frischen Koriander für ein intensiveres Aroma.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht verständlich und schnell zuzubereiten, auch für ungeübte Köche.
Kosten
Die Kosten setzen sich hauptsächlich aus den frischen Muscheln und der Mango zusammen, die in der Saison günstig erhältlich sind.