Gebratener Reis niueanischer Art

Dieses Rezept für gebratenen Reis niueanischer Art vereint frische Zutaten mit einem einzigartigen Geschmack. Mit einer Mischung aus Gemüse, Eiern und einer besonderen Würze wird dieses Gericht schnell zu einem Lieblingsessen. Ideal für alle, die die Aromen von Polynesien entdecken möchten.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Wok | Schüssel | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Kochtopf
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 60 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Gebratener Reis niueanischer Art

Zutaten (1 Portion)

Jasminreis300g
Hühnerbrustfilet200g
Karotten2 St.
Erbsen, gefroren100g
Eier2 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce4 EL
Sesamöl2 EL
PfefferPrise
SalzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Den Jasminreis nach Packungsanweisung in dem Kochtopf garen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets in kleine Stücke schneiden und die Karotten schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Sesamöl in einem Wok erhitzen. Die Hühnerbruststücke hinzufügen und anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Karottenwürfel und die gefrorenen Erbsen in den Wok geben und einige Minuten weiter braten, bis das Gemüse weich ist.
  5. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, danach in die Pfanne gießen und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.
  6. Den gekochten Reis hinzufügen und mit Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Alles gut vermengen und einige Minuten braten, bis der Reis heiß ist.
  7. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben und alles noch einmal gut durchmischen. Servieren Sie den gebratenen Reis heiß!

Serviervorschläge

Servieren Sie den gebratenen Reis in einer Schüssel, garniert mit frischen Kräutern oder weiteren Ringen von Frühlingszwiebeln. Dazu passt ein frischer Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen vegetarischen Genuss, das Hühnerfleisch durch Tofu ersetzen.
  • Verwenden Sie zusätzlich frische Gemüse wie Paprika oder Brokkoli für mehr Abwechslung.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und auch für Kochanfänger geeignet. Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und nicht teuer sind.