Pavlova mit Passionsfrucht
Diese Pavlova ist ein himmlisches Dessert mit einer knusprigen Merengue-Schale, gefüllt mit einer samtigen Sahne und frischen Passionsfrüchten. Die Kombination aus süß und sauer macht dieses Dessert zu einem absoluten Genuss, besonders in den warmen Monaten.
Zutaten (1 Portion)
Eiklar | 4 St. |
Zucker | 250 g |
Maisstärke | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Sahne, geschlagen | 250 ml |
Passionsfrüchte | 5 St. |
Zubereitung
- Backofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer sauberen Schüssel das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Die Maisstärke und den Essig hinzufügen und vorsichtig mit einem Spachtel unterheben.
- Die Baiser-Masse auf dem Backpapier zu einem runden Nest formen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 90 Minuten backen, bis die Pavlova außen knusprig und innen weich ist. Dann den Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskühlen lassen.
- Die ausgekühlte Pavlova mit geschlagener Sahne füllen und mit halben Passionsfrüchten dekorieren. Optional mit etwas zusätzlichem Zuckerrübensirup servieren.
Serviervorschläge
Genießen Sie die Pavlova kalt als frisch zubereitetes Dessert in einer warmen Sommernacht. Bei Bedarf kann sie auch mit anderen Früchten wie Kiwis oder Erdbeeren garniert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Pavlova kann im Voraus zubereitet und bis zu einem Tag gekühlt aufbewahrt werden.
- Für ein noch fruchtigeres Erlebnis können Sie eine Mischung aus verschiedenen Früchten verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Pavlova erfordert etwas Geschick beim Schlagen des Eiweiße, ist jedoch insgesamt gut machbar.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und können in jedem Supermarkt gefunden werden.