Grilled Pineapple
Gegrillte Ananas ist ein köstliches, einfaches Dessert oder Snack, das die natürliche Süße der Ananas hervorhebt. Durch das Grillen entsteht ein fantastisches Aroma und die Ananas wird karamellisiert, was ihr einen besonderen Geschmack verleiht. Ideal für Grillpartys oder als erfrischender Abschluss eines Sommeressens.
Zutaten (1 Portion)
frische Ananas | 1 St. |
Brauner Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Kokosöl | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Zubereitung
- Die Ananas schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten gleichmäßig dick sein, damit sie gleichmäßig garen.
- In einer Schüssel den braunen Zucker, Zimt, Kokosöl und Limettensaft gut vermischen, bis eine glatte Paste entsteht.
- Die Ananasscheiben mit der Zuckermischung bestreichen, damit die Aromen gut einziehen können.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Ananasscheiben darauflegen.
- Die Ananasscheiben 3-4 Minuten pro Seite grillen, bis sie goldbraun sind und Grillmuster aufweisen. Mit der Grillzange vorsichtig wenden.
- Vom Grill nehmen und sofort servieren. Optional: Mit einem weiteren Spritzer Limettensaft garnieren und warm genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die gegrillte Ananas warm, eventuell mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Joghurt für eine köstliche Kombination.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra Geschmacksexplosion können Sie auch einige Tropfen Rum über die Ananas träufeln, bevor Sie sie grillen.
- Die gegrillte Ananas kann auch als Topping für Pancakes oder Waffeln verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Vorbereitung und das Grillen der Ananas sind einfach und schnell. Ideal für alle, die ein frisches Dessert ohne großen Aufwand zubereiten möchten.
Kosten
Die Kosten für eine frische Ananas sind recht günstig, und die anderen Zutaten sind häufig bereits vorhanden.