Ananas-Kokos-Reispudding
Dieser Ananas-Kokos-Reispudding ist ein tropisches Dessert, das mit cremiger Kokosmilch und frischen Ananasstücken zubereitet wird. Er ist leicht, frisch und perfekt für heiße Tage. Mit seinem exotischen Geschmack bringt er die Karibik direkt auf Ihren Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Rundkornreis | 200g |
Kokosmilch | 400ml |
Ananas, frisch | 200g |
Wasser | 200ml |
Zucker | 2 EL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Prise Salz | Prise |
Zubereitung
- Den Rundkornreis in einem Sieb gründlich abspülen, um überschüssige Stärke zu entfernen. In einen Topf geben und mit 200ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Wenn das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
- In der Zwischenzeit die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Wenn der Reis fertig ist, die Kokosmilch, den Zucker und den Vanilleextrakt hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Anschließend die Ananasstücke unter den Reispudding heben und alles nochmals kurz erwärmen.
- Den Pudding in Schalen füllen und nach Belieben mit frischer Ananas und Kokosraspeln garnieren. Gut kühlen und dann servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Ananas-Kokos-Reispudding kalt, eventuell mit einer Kugel Kokos- oder Vanilleeis und etwas frischer Minze.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie Kokosraspeln in den Pudding einrühren.
- Der Pudding kann auch in Dessertgläsern geschichtet werden für eine elegante Präsentation.
- Wählen Sie reife Ananas für ein süßeres Aroma.
Schwierigkeitsgrad
Der Ananas-Kokos-Reispudding ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Eine ideale Wahl für Dessertanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten Supermärkten erhältlich.