Zimtblume-Brotfrucht-Pudding
Ein köstlicher Zimtblume-Brotfrucht-Pudding, der exotische Aromen von Brotfrucht und Zimt vereint. Diese besondere Leckerei ist besonders cremig und perfekt als Dessert oder Snack.
Zutaten (1 Portion)
Brotfrucht, gekocht | 500 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Zucker | 150 g |
Zimt, gemahlen | 1 TL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Eier | 3 St. |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Brotfrucht schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und pürieren.
- Kokosmilch, Zucker, Zimt, Vanilleextrakt, Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen und gut mixen.
- Pürierte Brotfrucht zu der Mischung hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis der Pudding fest und goldbraun ist.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen und nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Pudding warm oder kalt, eventuell mit einem Klecks Kokoscreme oder einem frischen Obstsalat.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schönere Präsentation können Sie den Pudding vor dem Servieren mit gerösteten Kokosflocken garnieren.
- Das Rezept lässt sich problemlos verdoppeln, um eine größere Menge zuzubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Der Zimtblume-Brotfrucht-Pudding ist einfach zuzubereiten, erfordert aber etwas Geschick beim Pürieren der Brotfrucht.
Kosten
Die Zutaten sind relativ günstig und in asiatischen oder internationalen Lebensmittelgeschäften erhältlich.