Spinach and Ricotta Lasagna
Dieses Rezept für Spinach and Ricotta Lasagna ist eine köstliche und herzhafte vegetarische Mahlzeit. Zwischen Schichten von zarten Lasagneblättern reihen sich eine cremige Ricotta-Füllung und aromatischer Spinat. Ideal für die ganze Familie oder Gäste und perfekt für jedes Abendessen oder Festmenu.
Zutaten (1 Portion)
Lasagneplatten, vorgekocht | 12 St. |
Spinat, frisch | 500g |
Ricotta Käse | 400g |
Mozzarella, gerieben | 200g |
Parmesan, gerieben | 100g |
Eier, groß | 2 St. |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehe, gehackt | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Tomatensauce | 500ml |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel den Ricotta mit den Eiern, Salz, Pfeffer und der Hälfte des Parmesans vermengen. Den abgekühlten Spinat untermischen.
- Eine Auflaufform mit einem kleinen Teil der Tomatensauce auskleiden. Bedecken Sie den Boden mit Lasagneplatten, gefolgt von der Ricotta-Spinat-Mischung und einer Schicht Mozzarella.
- Wiederholen Sie die Schichten (Lasagneplatten, Füllung, Sauce und Käse), bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte aus Tomatensauce und Mozzarella bestehen.
- Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun und blubbernd ist.
- Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Lasagne mit frischem Basilikum und einem Beilagensalat für eine ausgewogene Mahlzeit.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie gekochtes Hackfleisch zwischen die Schichten hinzufügen.
- Die Lasagne kann gut vorbereitet und am nächsten Tag gebacken werden.
- Die Reste lassen sich ideal in Portionsgrößen einfrieren.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach zu folgen und produziert großartige Ergebnisse.
Kosten
Die Kosten sind moderat und die meisten Zutaten sind leicht erhältlich.