Blueberry and Feijoa Muffins – Heidelbeer-Feijoa-Muffins

Diese saftigen Muffins vereinen den süßen Geschmack von Heidelbeeren mit der exotischen Note von Feijoas. Perfekt für ein leckeres Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Muffinblech | Muffinförmchen | Rührschüssel | Schneebesen | Löffel | Backofen
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 34 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Blueberry and Feijoa Muffins - Heidelbeer-Feijoa-Muffins

Zutaten (1 Portion)

Mehl250g
Zucker150g
Backpulver2 TL
Salz1 TL
Ei1 St.
Milch120ml
Butter, geschmolzen100g
Heidelbeeren150g
Feijoa, gewürfelt2 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Legen Sie das Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel das Ei, die Milch und die geschmolzene Butter gut verquirlen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig vermengen, bis alles gerade so zusammenkommt. Die Heidelbeeren und die gewürfelten Feijoas unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen, dabei die Förmchen nicht mehr als 2/3 füllen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Serviervorschläge

Genießen Sie die Muffins warm oder bei Zimmertemperatur. Sie passen hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Golden Days – Müslischalen 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Süße können Sie eine Glasur aus Puderzucker und Wasser über die Muffins träufeln.
  • Die Muffins können in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage frisch bleiben.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches Muffinrezept, das auch für Backanfänger geeignet ist. Die Schritte sind klar und gut verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich, sodass dieses Rezept kostengünstig ist.