Kiluvõileib mit Dill-und Zwiebel
Kiluvõileib ist ein traditionelles estnisches Sandwich, bestehend aus knusprigem Schwarzbrot, belegt mit köstlichen Heringfilets, frischen Zwiebeln und aromatischem Dill. Perfekt als Snack für gesellige Abende oder als köstliches Fingerfood bei Feiern.
Zutaten (1 Portion)
Schwarzbrot | 4 Scheiben |
Heringfilets, eingelegt | 200g |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Frischer Dill | 1 Bund |
Butter, weich | 50g |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Schneiden Sie das Schwarzbrot in Tellergröße.
- Die Heringfilets abtropfen lassen und mit einer Gabel zerteilen.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Das Schwarzbrot mit weicher Butter bestreichen.
- Die zerteilten Heringfilets gleichmäßig auf die Butterbrote verteilen.
- Die Zwiebelringe und frischen Dill darüberlegen.
- Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kiluvõileib auf einem Teller anrichten und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kiluvõileib als Vorspeise, begleitet von frischen Gemüsesticks und einem kalten Getränk.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch ein wenig Senf in die Butter mischen.
- Die Kiluvõileib können auch gut vorbereitet werden und sind ideal für Picknicks.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.