Pâté de Sanglier – Wildschweinpastete
Eine herzhafte Wildschweinpastete, die die Aromen des Waldes vereint. Zartes Wildschweinfleisch wird mit aromatischen Kräutern und Gewürzen verfeinert, in einer knusprigen Teighülle gebacken. Perfekt als Vorspeise oder zum Brunch.
Zutaten (1 Portion)
Wildschweinfleisch, gehackt | 500g |
Schweinebauch, gehackt | 200g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gepresst | 2 St. |
Thymian, frisch | 5g |
Lorbeerblatt | 2 St. |
Brandy | 50ml |
Eier, groß | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Blätterteig | 1 Rolle |
Eidotter, zum Bestreichen | 1 St. |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Öl glasig braten. Abkühlen lassen.
- Wildschweinfleisch und Schweinebauch in einer Küchenmaschine fein hacken. Die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Thymian, Lorbeerblätter, Brandy, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Auflaufform damit auslegen, dabei einen Rand lassen.
- Die Fleischmasse gleichmäßig in die Form füllen und den Teig darüberklappen. Mit dem Eidotter bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen 50–60 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.
- Vor dem Servieren mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Wildschweinpastete warm oder bei Zimmertemperatur mit hausgemachtem Brot und eingelegtem Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Pastete kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Füllung einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank marinieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert einige Vorbereitungszeit und etwas Erfahrung im Umgang mit Teig, ist jedoch für geübte Küchenliebhaber machbar.
Kosten
Die Kosten setzen sich aus Wildschweinfleisch und frischen Zutaten zusammen und sind für ein hochwertiges Gericht angemessen.