Hühnerleber und Pilze Pierogi

Diese köstlichen Pierogi mit einer herzhaften Füllung aus Hühnerleber und frischen Pilzen sind ein traditionelles Gericht, das mit einer cremigen Sauce serviert wird. Perfekt für einen warmen Abend oder als besondere Delikatesse für Gäste.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Küchenmaschine | Pfanne | Teigrolle | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Topf | Sieb
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Hühnerleber und Pilze Pierogi

Zutaten (1 Portion)

Hühnerleber300g
Champignons200g
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Mehl500g
Eier2 St.
Wasser150ml
Butter50g
SalzPrise
PfefferPrise
Sauerrahm100g
Petersilie1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber abspülen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bis sie durchgegart ist, dann beiseitelegen.
  2. In derselben Pfanne die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Die gewürfelten Champignons hinzufügen und weiter braten, bis sie weich sind. Die Hühnerleber wieder hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  4. Für den Teig in einer Schüssel das Mehl, die Eier und das Wasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig kneten und ausrollen, dann in kleine Kreise ausstechen.
  5. Auf jeden Teigkreis einen Löffel der Füllung geben und die Ränder gut verschließen.
  6. Die Pierogi in kochendem Salzwasser für etwa 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Sieb herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  7. Vor dem Servieren die Pierogi in einer Pfanne mit etwas Butter braten, bis sie goldbraun sind. Mit Sauerrahm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pierogi mit einem Klecks Sauerrahm und frisch gehackter Petersilie. Ein frischer Salat als Beilage rundet das Gericht ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra cremige Sauce können Sie etwas Sahne hinzufügen.
  • Die Pierogi können auch gefroren werden und bei Bedarf gekocht werden.
  • Probieren Sie verschiedene Pilze wie Steinpilze oder Pfifferlinge für variierende Aromen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pierogi erfordert etwas Geschick, insbesondere beim Ausstechen und Falten des Teigs. Mit ein wenig Übung gelingt es jedoch fast jedem.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, die Hauptzutat ist die Hühnerleber, die in der Regel günstig erhältlich ist.