Bombe (Süße Teigbällchen)

Diese süßen Teigbällchen sind ein beliebtes Gebäck, das weich und fluffig ist. Oft gefüllt mit einer süßen Creme oder Marmelade, sind sie ein perfektes Dessert oder Snack für jede Gelegenheit. Ob als festliches Gebäck oder zum Nachmittagskaffee, diese Bombe wird Ihre Gäste begeistern!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Teigrolle | Küchenhandtuch | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Bombe (Süße Teigbällchen)

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker100g
Milch250ml
Hefe, frisch1 Würfel
Butter, weich100g
Eier2 St.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzuckerzum Bestäuben
Füllung nach Wahl (z.B. Marmelade oder Pudding)nach Bedarf
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die frische Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen.
  3. Die weiche Butter und die Eier hinzufügen, dann die Hefe-Milch-Mischung dazugeben.
  4. Den Teig gut durchkneten, bis er elastisch ist (ca. 10 Minuten). Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er aufgegangen ist.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Stücke schneiden. Die Füllung in die Mitte jedes Stückes geben und die Ränder gut verschließen.
  6. Die Teigbällchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bällchen für 12-15 Minuten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Bällchen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bombe mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Diese Teigbällchen sind auch perfekt für Geburtstagsfeiern oder andere Feiern und können auf einer platten Servierplatte angerichtet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schokoladige Variante können Sie die Bällchen nach dem Backen in geschmolzene Schokolade tauchen.
  • Die Füllung kann variieren; probieren Sie verschiedene Marmeladen oder Cremes aus!
  • Die Bällchen lassen sich auch toll einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung von Bomben ist einfach und eignet sich hervorragend für Anfänger. Die Schritte sind klar und leicht umzusetzen, sodass jeder ein gelungenes Ergebnis erzielen kann.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ gering, sodass die Zubereitung dieser süßen Teigbällchen budgetfreundlich ist.