Dyrlægens natmad – “Tierarztnachtspeise” Smørrebrød

Dieses klassische dänische Smørrebrød ist eine köstliche Kombination aus herzhaftem Leberpastete, frischem Gemüse und aromatisierten Toppings. Perfekt als Snack oder leichtes Abendessen, ist es einfach zubereitet und herzhaft im Geschmack.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Dyrlægens natmad – “Tierarztnachtspeise” Smørrebrød

Zutaten (1 Portion)

Roggenbrot2 Scheiben
Leberpastete100g
Gurke, frisch1 St.
Zwiebel, rot1 St.
Radieschen4 St.
Sauerrahm2 EL
Petersilie, frisch1 EL, gehackt
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Radieschen putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Roggenbrotscheiben auf eine Servierplatte legen und mit Leberpastete großzügig bestreichen.
  5. Die vorbereiteten Gemüse-Scheiben dekorativ auf der Leberpastete anrichten.
  6. Mit einem Löffel Sauerrahm auf die belegten Brote garnieren.
  7. Mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Smørrebrød mit einem frischen Salat und einem kühlen dänischen Bier.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen besonderen Geschmack können Sie die Leberpastete vorher leicht anrösten.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Toppings wie eingelegte Gurken oder Kapern hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet, ideal für Kochanfänger oder als schnelles Abendessen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht im Supermarkt erhältlich.