Cotlet de porc – Schweinekotelett
Dieses Rezept für Cotlet de Porc vereint saftige Schweinekoteletts mit würzigen Aromen und einer knusprigen Kruste. Ideal für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, wird dieses Gericht von einer leckeren Beilage perfekt ergänzt.
Zutaten (1 Portion)
Schweinekoteletts, küchenfertig | 4 St. |
Knoblauchzehen, frisch | 3 St. |
Paprikapulver, süß | 1 EL |
Salz | Prise |
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Schweinekoteletts unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft vermischen.
- Die Koteletts in der Marinade wenden, sodass sie gut bedeckt sind. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Koteletts bei mittlerer Hitze 6-7 Minuten von jeder Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die Koteletts aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Koteletts mit frisch gebratenem Gemüse oder einem gemischten Salat. Auch Kartoffelpüree oder Reis passen hervorragend dazu.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe kann etwas Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
- Die Koteletts können auch mariniert und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Um die Koteletts besonders saftig zu halten, die Hitze nicht zu hoch einstellen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochfähigkeiten. Ideal für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und hauptsächlich abhängig von der Fleischqualität.