Patè di Fegato Sardo – Ratatouille aus Sardischem Hühnerleber

Dieses sardische Hühnerleberpaté wird mit einer köstlichen Ratatouille serviert, die mit frischem Gemüse und aromatischen Kräutern zubereitet wird. Eine perfekte Kombination für Vorspeisen oder zum Brotaufstrich.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Pfanne | Mixer | Schüssel | Löffel | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 24 g
Patè di Fegato Sardo - Ratatouille aus Sardischem Hühnerleber

Zutaten (1 Portion)

Hühnerleber500g
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Butter100g
Olivenöl2 EL
Rotwein100ml
Thymian, frisch1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Karotten, gewürfelt1 St.
Zucchini, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomaten, gewürfelt2 St.
Basilikum, frisch1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hühnerleber gründlich reinigen und trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Die Hühnerleber hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Mit Rotwein ablöschen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Lebermischung in einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Die Butter einarbeiten, bis die Mischung cremig ist.
  6. Für die Ratatouille das Gemüse in die gleiche Pfanne geben und anbraten, bis es weich ist. Mit Basilikum bestreuen.
  7. Das Hühnerleberpaté in eine Schüssel füllen und die Ratatouille darauf anrichten. Servieren Sie es mit frischem Brot.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Paté zusammen mit frischem Baguette oder Crackern. Ideal für ein elegantes Fingerfood oder ein gepflegtes Dinner.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Optional: Fügen Sie Gewürze wie Muskatnuss oder Nelken für mehr Geschmack hinzu.
  • Das Paté kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Für eine rustikalere Variante das Paté in Gläser füllen und im Wasserbad garen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick im Umgang mit Leber und Gemüse, ist aber mit dieser Anleitung gut zu meistern.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich in jedem gut sortierten Lebensmittelgeschäft.