Spätzli Bündner Art – Eiweißreiche Teigwaren mit Butter

Diese köstlichen Spätzli nach Bündner Art sind eine proteinreiche und aromatische Ergänzung zu jeder Mahlzeit. Die perfekte Kombination aus Eiern, Mehl und Butter sorgt für eine zarte Textur und einen herzhaften Geschmack, der durch die goldene Bräunung der Spätzli unterstrichen wird. Ideal als Beilage oder Hauptgericht!

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schneebesen | Sieb | Pfanne | Schüssel | Spätzleheber
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Spätzli Bündner Art - Eiweißreiche Teigwaren mit Butter

Zutaten (1 Portion)

Mehl400g
Eier4 St.
Milch200ml
Butter100g
Salz1 TL
PfefferPrise
Muskatnuss, frisch geriebenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer großen Schüssel gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Der Teig sollte dickflüssig sein.
  2. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.
  3. Mit einem Spätzleheber den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben. Die Spätzli sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen (ca. 2–3 Minuten).
  4. Die fertigen Spätzli mit einem Sieb herausnehmen und in einer Pfanne mit geschmolzener Butter kurz anbraten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Spätzli nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Spätzli mit einer herzhaften Sauce, geriebenem Käse oder als Beilage zu Fleischgerichten und Gemüse.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Butter mit etwas Knoblauch anbraten.
  • Die Spätzli lassen sich auch gut mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch verfeinern.
  • Für eine glutenfreie Option verwenden Sie glutenfreies Mehl.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Spätzli erfordert ein gewisses Geschick, ist aber mit der richtigen Anleitung leicht zu meistern.

Kosten

Die Kosten für dieses Rezept sind gering, da die Zutaten einfach und kostengünstig erhältlich sind.