Fischburger mit Dillgurken

Dieser köstliche Fischburger ist eine gesunde Alternative zu klassischen Burgern. Er ist saftig, aromatisch und wird mit hausgemachten Dillgurken serviert, die dem Gericht den perfekten Crunch und frische Aromen verleihen. Ein Genuss für Fischliebhaber!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Pfanne | Grill | Schüssel | Spachtel | Messer | Brett | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fischburger mit Dillgurken

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)400g
Burgerbrötchen4 St.
Dillgurken, eingelegt100g
Zwiebel, rot1 St.
Salatblätter (z.B. Römersalat)4 Blätter
Mayonnaise4 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenöl1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Dill, frisch2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Eier

Zubereitung

  1. Fischfilet in gleichmäßige, burgergerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen oder den Grill vorheizen. Die Fischstücke auf jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  3. In der Zwischenzeit die rote Zwiebel in Ringe schneiden und die Dillgurken in Scheiben schneiden.
  4. Die Burgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben leicht rösten.
  5. Auf jeder Brötchenhälfte einen Esslöffel Mayonnaise verteilen, einen Salatblatt platzieren, gefolgt von dem gegrillten Fisch, Zwiebelringen und Dillgurken.
  6. Oberseite des Brötchens darauflegen, leicht andrücken und auf einer Servierplatte anrichten. Optional mit frischem Dill garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fischburger mit hausgemenen Pommes frites oder einem frischen Salat. Ein kaltes Bier oder ein Zitronenlimonade passen perfekt dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Fischfilets vor dem Grillen marinieren.
  • Die Dillgurken können auch durch andere eingelegte Gemüse ersetzt werden, je nach Vorliebe.
  • Für eine scharfe Note, fügen Sie einen Teelöffel Senf oder ein paar Tropfen Tabasco zur Mayonnaise hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzukochen und benötigt keine besonderen Kochkünste. Ideal für den Sommer oder eine Grillparty.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da frischer Fisch und Gemüse benötigt werden, aber insgesamt ein gesundes und schmackhaftes Gericht entsteht.