Havgitov Spas (Joghurt-Getreidesuppe mit Ei)

Havgitov Spas ist eine traditionelle Joghurt-Getreidesuppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist. Sie kombiniert cremigen Joghurt mit zarten Getreidekörnern und einem weichgekochten Ei für eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Löffel | Schneidebrett | Messer | Pfanne
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Havgitov Spas (Joghurt-Getreidesuppe mit Ei)

Zutaten (1 Portion)

Joghurt, Natur500g
Weizen, gekocht (oder Bulgur)100g
Ei2 St.
Wasser1l
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Dill, frisch2 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauchzehe, zerdrückt1 St.
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und das gekochte Getreide (Weizen oder Bulgur) hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. In einer separaten Schüssel den Joghurt gut umrühren und mit einer Tasse heißem Wasser vermischen, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
  3. Das Ei in einen kleinen Topf mit Wasser geben und für 6-7 Minuten weichkochen. Nach dem Kochen das Ei aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, dann schälen.
  4. Wenn das Getreide gut gekocht ist, die Hitze reduzieren und fein gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch hinzufügen. 2-3 Minuten weiter köcheln lassen.
  5. Den Joghurt langsam zur Getreide-Mischung geben und gut umrühren, dabei darauf achten, dass die Suppe nicht kocht.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann frisch geschnittenen Dill hinzufügen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und jeweils ein weichgekochtes Ei in die Mitte geben. Fertig zum Genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Fladenbrot. Ein Spritzer Olivenöl ganz oben verleiht zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie geröstete Pinienkerne über die Suppe streuen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Kräutern wie Petersilie oder Minze verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und erfordert keine besonderen Kochkünste, ideal für Anfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht verfügbar, somit ist das Gericht budgetfreundlich.