Cevapi im Lepinja-Fladenbrot
Cevapi sind kleine, würzige Fleischröllchen, die in den Balkanländern sehr beliebt sind. Dieses Rezept kombiniert die zarten Cevapi mit frisch gebackenem Lepinja-Fladenbrot, ein perfektes Gericht für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Lepinja-Fladenbrot | 4 St. |
Joghurt | 250g |
Petersilie, frisch, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel, dem gepressten Knoblauch, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen. Die Mischung einige Minuten kneten, bis sie gut verbunden ist.
- Die Hände leicht ölen und aus der Fleischmasse kleine Röllchen (Cevapi) formen, etwa 10 cm lang und 2 cm dick.
- Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die Cevapi gleichmäßig darauf platzieren und für etwa 7-8 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit das Lepinja-Fladenbrot auf dem Grill kurz erwärmen, bis es leicht knusprig ist.
- Die Cevapi in das Lepinja-Fladenbrot füllen, mit Joghurt und frischer Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Cevapi im Lepinja-Fladenbrot mit einem frischen Salat und einer Joghurtsauce als Dip.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas Cayennepfeffer in die Fleischmischung geben.
- Die Cevapi können auch im Ofen gebacken werden, wenn kein Grill zur Verfügung steht.
- Servieren Sie zusätzlich eingelegte Paprika für eine schöne Beilage.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist leicht nachzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind verhältnismäßig gering und leicht verfügbar.