Frittelle di Peperoni (Paprikafritter)
Frittelle di Peperoni sind knusprige, frittierte Paprikafritter, die perfekt als Vorspeise oder Snack geeignet sind. Mit ihrer goldenen, knusprigen Außenschicht und der weichen, aromatischen Paprika-Füllung sind sie ein italienischer Genuss, der jede Feier belebt.
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Zutaten (1 Portion)
rote Paprika | 3 St. |
Ei | 1 St. |
Mehl | 150g |
Paniermehl | 100g |
Parmesan, gerieben | 50g |
Milch | 100ml |
Olivenöl | zum Frittieren |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Ei mit der Milch gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und der gehackten Petersilie würzen.
- Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die Paprikastücke und den geriebenen Parmesan unter den Teig heben, bis sie gut umhüllt sind.
- Das Olivenöl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne erhitzen, bis es heiß ist.
- Mit einem Esslöffel portionsweise kleine Mengen des Teigs ins heiße Öl geben.
- Die Frittelle goldbraun frittieren, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Frittelle warm servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Frittelle di Peperoni warm mit einem Dip aus Joghurt oder Aioli. Sie eignen sich auch hervorragend als Beilage zu einem Salat oder als Teil eines italienischen Buffets.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Schärfe können Sie gewürfelte Chili-Paprika in den Teig geben.
- Zubereitung im Ofen: Alternativ können die Frittelle bei 180°C für ca. 25 Minuten gebacken werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Paprikafritter ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die benötigten Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.